Wednesday, October 2, 2013

गोभी का पराठा - Gobhi ka Paratha

आटा                    :   1 कप 
गोभी                     :  1/2 कप ग्रेट की हुई
हरी मिर्च                :  2               
हरी धनिया कटी     : 1 tbsp
तेल                        : सेकने के लिए
नमक                     : स्वादानुसार 

आटा को गूंध लें । ग्रेटेड गोभी में नमक हरी मिर्च हरी धनिया मिला ले  ।  अब आटे  की लोई बनाकर रोटी  पतली  बेलें।  अब उसमे से 1 रोटी पर २ tbsp गोभी फैला दें।  उसके ऊपर दूसरी रोटी रक्खें । किनारी को दबा दें और सूखा आटा छिड़क के हल्का बेलन से बेले, फिर तवे पर डाल   दे और पराठे की तरह
दोनों तरफ सेंक ले घी लगाकर , और चाय के साथ सर्व करे।

Tuesday, October 1, 2013

क्रीमी पनीर - Creamy Paneer


पनीर                        :                  २०० ग्राम
उबला मटर                :                  १ कप
कसूरी मेथी                 :                 १ टी स्पून
कालीमिर्च                  :                  १/२ टी स्पून
महीन प्याज कटा        :                १
दूध                             :                १ कप
क्रीम                           :                १/२ कप
नमक                          :                स्वादानुसार
हरी धनिया                   :             २ टी स्पून

घी में कसूरी मेथी व बेसन डालकर गुलाबी कर के निकाल ले । अब घी में प्याज चौकोर कटी डालकर मुलायम करे । उसमे भुनी कसूरी मेथी और बेसन डाले, फिर उबली मटर डाले ।  क्रीम डाले, पनीर क्यूब डाले, चलाये।  दूध डाले नमक काली मिर्च डालकर  २ मिनट धीमी आंच पर पकाए ।

हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे   । 

Monday, September 30, 2013

बादामी पनीर - Badami Paneer


पनीर                   :             200 gm
अदरक पेस्ट          :            1 tsp
प्याज पेस्ट            :            1 tsp
काजू पेस्ट              :            2 tsp
बादाम पेस्ट            :           2 tsp
मूंगफली पेस्ट        :          2 tsp
जीरा                     :          1/2 tsp
हल्दी                    :          1/4 tsp
तेल                      :         1 tbsp
नमक                   :        स्वादानुसार

पनीर को फ्राई कर ले । अदरक, प्याज का पेस्ट बना कर रक्खे।  काजू, बादाम, मूंगफली का पेस्ट बनाकर रख ले । अब पैन में तेल डाले, अदरक, प्याज का पेस्ट डाले और भून ले।  फिर काजू, बादाम, मूगफली का पेस्ट डाले।  हल्दी ,नमक, पिसी लाल मिर्च डालकर चलाये।  थोडा पानी डाले।  जब रंग बदलने लगे तब पनीर डाले । धीमी आंच पर २ मिनट पकाए और सर्व करे । 

Friday, September 27, 2013

पनीर स्टर फ्राई - Paneer stir fry


पनीर                 :              100 ग्राम
शिमलामिर्च       :              1                 
 टमाटर              :              1
प्याज                 :             1
हल्दी                  :             1/2 tsp
जीरा                   :             1/2 tsp
गरममसाला       :              1/2 tsp
चाटमसाला         :              1 tsp
हरीमिर्च              :              1 tsp
तेल                     :             2 tbsp
हरीधानिया          :             2 tsp

पनीर चौकोर काट ले ।  शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर पतले लम्बे काट ले।  हरी मिर्च लम्बी काट ले।

कढाई में तेल डालें, जीरा, कटी हरी मिर्च, हल्दी डालकर चलायें फिर पनीर गोल्डन फ्राई  करें ।  फिर प्याज,  शिमला मिर्च, नमक डालें मिलाएं।  धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं । जब प्याज मुलायम हो जाय तब  टमाटर डालें, ढक दें  २ मिनट के लिए । अब आंच से उतारें और गरम मसाला डालें फिर चाट मसाला डाले मिला लें। हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करें।

Thursday, September 26, 2013

हेल्दी पराठा - Healthy Paratha

मैदा                        :               1 कप 
उबला आलू             :                1 मैश 
पनीर                      :             1/2 कप 
 प्याज चौकोर कटी   :            1/2
नमक                      :             स्वादानुसार
हरीधानिया               :            1 tsp
हरामिर्च                    :             1/2 tsp
तेल                           :          2 tbsp


मैदा में सभी सामान मिलाकर सान ले  पराठा बना ले इसको  अचार के साथ सर्व करे ।



                                                  

Wednesday, September 25, 2013

शाही पनीर -Shahi Paneer

पनीर  हल्की तली      :               250 ग्राम
खसखस पेस्ट             :              2 tsp
अदरक  पेस्ट               :            1 tsp
हरीमिर्च पेस्ट               :          1/2 tsp
बादाम पेस्ट                  :            1 tsp
जीरा पाउडर                  :            1/2 tsp
हल्दी                             :           1/2 tsp
धनिया पाउडर                :             1 tsp
मिर्च पिसी                     :            1/4 tsp
टमाटर पेस्ट                    :           1 tbsp
प्याज पेस्ट                  :              2 tsp
दूध                              :           1/2 कप
क्रीम                           :             1/2 कप
तेल                             :            2 tbsp
हरिधानिया कटी           :           1 tbsp
तेल में प्याज पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, बादाम पेस्ट, टमाटर पेस्ट, खसखस पेस्ट, अदरक पेस्ट  को लाल होने तक भूने  |  धनिया, मिर्च, हल्दी डाले | थोडा पानी डाले, चलायें, फिर 1 कप दूध  डाले | अब हलकी तली पनीर डाले और हलकी आंच पर 5 मिनट पकाएं | गैस बंद करे,  क्रीम और हरी धनिया  से गार्निश करे और  सर्व करे |

Monday, September 23, 2013

मटन बिरयानी - Mutton Biryani


मटन के लिए
मटन                       :               1/2 के जी
देसी घी                    :               1  tbsp
हरी इलाइची             :                4
दालचीनी                  :               2 टुकड़ा
प्याज                       :              1 कटी
दही                            :            1 tbsp
क्रीम                         :             1/2 कप
पिसी मिर्च                :               1/2  tsp
जावित्री पाउडर          :             1/4 tsp
नमक                       :             स्वादानुसार

अब कूकर में देसी घी 1 tbsp डाले । उसमे हरी इलाइची, दालचीनी डाले, चलाये फिर प्याज कटी डाले । मुलायम हो तब मीट डाले।  थोड़ा भूने अदरक, लहसुन पेस्ट, डालकर भूने । नमक डाले, भूने।  आंच धीमी करे फिर दही डालकर भूने । अब पानी 1  कप डालकर सीटी लगाकर पकाए । जब पक जाय तब ढक्कन खोलकर सुखाये । पानी फिर  क्रीम लाल मिर्च पाउडर और जावित्री पाउडर डालकर भूने । जब हल्का तेल छोड़ने लगे तब मीट की गैस बंद कर दे।

चावल का मसाला
चावल  बासमती                  :         1/2 के जी
लौंग                                    :         4
तेजपत्ता                               :         2
नींबू का रस                          :         1 tsp
नमक                                  :          स्वादानुसार
प्याज                                   :        2 बड़े महीन कटे
दूध                                      :        1 कप
 केसर                                  :          1/2 tsp
हरि धानिया पुदीना कटी         :          2 tbsp
अदरक हरी मिर्च कटी             :          2 tsp
भुना जीरा पाउडर                   :          1 tsp
जावित्री पाउडर                       :         1/2 tsp
हरी इलाइची पाउडर                :         1 tsp

चावल को 1/2 घंटे के लिए भिगो दे,। गुनगुने  दूध में केसर भिगो दे । महीन प्याज कटी को गुलाबी तल कर निकाल ले।  हरि धानिया, अदरक, हरी मिर्च, पुदीना, काटकर रख ले।

 अब बड़े कूकर में पानी चढ़ाये  ।  उसमे लौंग, तेज पत्ता, नींबू का रस  डालकर खौलाए।  अब भीगे  चावल को पानी से  छान ले और खौलते पानी में डाले,  जब २ कनकी रह जावे तब चावल को छान ले। चावल के तीन पार्ट कर ले।  

बड़े कूकर या पतीले मे पहले चावल का एक पार्ट रक्खे उसमे भुना जीरा पाउडर, जावित्री पाउडर, हरी इलाइची पाउडर डाले ।  तली प्याज बिछाये।  अदरक, हरी मिर्च, पुदीना, हरि धानिया डाले फिर मीट को भी तीन पार्ट में कर ले । 1 पार्ट डाल दे और देसी घी २ टी स्पून डाल दे और केसर वाला दूध का 1  पार्ट डाल दे । इसी तरह बाकी २ लेयर भी बिछा दे फिर ढक्कन से ढक दे।  धीमी आंच पर 6  या 7  मिनट बाद देखे अगर भाप आने लगे तब गैस बंद करे और सर्व करे।

कैबेज पकौड़े - Cabbage Pakode

कैबेज पत्ता गोभी छोटी     :                1 /2 ग्रेटेड
बेसन                              :               3  tbsp
प्याज महीन कटी            :               1 /2
हल्दी                               :               1 /2  tsp
हरीमिर्च कटी                   :               1   tsp
हरी धनिया कटी              :               २  tsp
चाट मसाला                    :             1  tsp
बेकिंग पाउडर                  :             २ चुटकी
तेल                                 :             तलने के लिए
बेसन में कैबेज, कटी प्याज, कटी हरीमिर्च, हरी धनिया, हल्दी, चाटमसाला, २ चुटकी बेकिंग पाउडर डालकर पानी से मिलाये और 5  मिनट के लिए रक्खे।  फिर  कढाई में तेल गरम करे उसमे पकौड़े बनाये और टोमाटो सॉस के साथ सर्व करे    ।   

Saturday, September 21, 2013

ग्वारफली की कटलेट - Gwarfali Ke Cutlet

ग्वारफली /क्लस्टर बीन्स           :               250 ग्राम 
चावल आटा         :              2  tbsp 
बेसन                   :            1  tbsp 
लहसुन पेस्ट        :          1 /2  tsp 
हल्दी पिसी          :           1 /2  tsp
मिर्च पिसी          :             1/4   tsp 
नमक                :              स्वादानुसार 
तेल                   :            तलने के लिए लिए 

ग्वारफली को उबाल ले और उसकी नस निकाल ले  । ग्वारफली में चावल का आटा, बेसन, नमक, हल्दी, मिर्च, लहसुन पेस्ट और थोडा पानी डालकर मिला ले । कटलेट का शेप दे और डीप फ्राई करके सर्व करे।

Friday, September 20, 2013

जीरा चिकेन - Jeera Chicken


चिकेन                 :                    1 /2 के जी
जीरा                    :                     1   tsp
लहसुन पेस्ट         :                     1 tsp
अदरक पेस्ट          :                    1 /2   tsp
हरीमिर्च पेस्ट         :                   1   tsp
 कालीमिर्च  पिसी   :                   1 /2   tsp
दही                        :                    1 /2 कप
नींबू का रस             :                  1 tsp
चाट मसाला              :               1 tsp
भुना जीरा                 :             1 tsp
तेल                           :              2 tbsp

पैन में तेल डाले । उसमे जीरा डाले, लहसुन, अदरक पेस्ट डाले, भूने, फिर हरी मिर्च, काली मिर्च डाले और चिकेन डाले । दही डालकर भून ले।  ढककर  जब पक जाय चिकेन तब चाट मसाला, भुना जीरा बुरक कर सर्व करे